18/08/11

I saltimbocca

Un piatto veloce che amo fare (e mangiare) sono i saltimbocca...
naturalmente ho una mia ricetta oramai assolutamente collaudata.
Sono una mamma che lavora e spesso manca il tempo di cucinare... persino la voglia certe sere; ma voglia o meno i bimbi hanno fame e vogliono mangiare sempre cose che li attirino e questo piatto è la soluzione ideale.

gli ingredienti sono pochi:
  • delle sottili fettine di vitello (io uso il carpaccio) - ne calcolo ca 4 o 5 a testa
  • foglie di salvia (possibilmente del mio giardino) - tante quante le fettine di carne
  • delle fettine di speck
  • farina qb
  • olio qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale qb
 PREPARAZIONE

allargare le fettine di carne sul piano - batterle leggermente se troppo spesse.
pogiare sopra ogni fettina una foglia i salvia e una fettina di speck


arrotolare le fettine fermandole con uno stuzzicadenti e infarinarle


scaldare in padella poco olio, poi rosolare i saltimbocca per pochi minuti, fino a che cominceranno e prendere un bel colore dorato


salare e sfumare con il vino e poi servire con un po' di verdurine fresche in insalata


ecco la cena in tavola il appena 15 min

buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento