Un piatto veloce che amo fare (e mangiare) sono i saltimbocca...
naturalmente ho una mia ricetta oramai assolutamente collaudata.
Sono una mamma che lavora e spesso manca il tempo di cucinare... persino la voglia certe sere; ma voglia o meno i bimbi hanno fame e vogliono mangiare sempre cose che li attirino e questo piatto è la soluzione ideale.
gli ingredienti sono pochi:
- delle sottili fettine di vitello (io uso il carpaccio) - ne calcolo ca 4 o 5 a testa
- foglie di salvia (possibilmente del mio giardino) - tante quante le fettine di carne
- delle fettine di speck
- farina qb
- olio qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale qb
allargare le fettine di carne sul piano - batterle leggermente se troppo spesse.
pogiare sopra ogni fettina una foglia i salvia e una fettina di speck
arrotolare le fettine fermandole con uno stuzzicadenti e infarinarle
scaldare in padella poco olio, poi rosolare i saltimbocca per pochi minuti, fino a che cominceranno e prendere un bel colore dorato
salare e sfumare con il vino e poi servire con un po' di verdurine fresche in insalata
ecco la cena in tavola il appena 15 min
buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento