29/08/11

Vellutata di zucchine e cipolle

Mi hanno regalato una cassa di cipolle... belle e rosate e così ieri sera mi chiedevo cosa farne e così mi sono "inventata" questa vellutata da mettere a contorno di una bella frittata.

INGREDIENTI
  • 2 zucchine (meglio se fresche di orto)
  • 4 piccole cipolle
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • sale
  • pepe
  • tabasco 
  • una noce di mascarpone 
  • olio per la padella 
PREPARAZIONE

affettate sottilmente le cipolle e le zucchine con la mandolina e rosolate il tutto in padella con poco olio

salate, pepate e aggiungete qualche goccia di tabasco.

portate a cottura: le verdure devono essere croccanti e non colorite.

frullate il tutto con il minipimer e aggiungete un cucchiaio di mascarpone (o panna) per amalgamare il tutto
sciogliere il formaggio sul fuoco lento e amalgamare bene prima di servire caldo


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